TALLER: “EL SALMOREJO CORDOBÉS”
JUSTIFICACIÓN
NOTA: Antes de realizar este
taller, se revisa junto con la familia que no haya intolerancias y/o alergias a
los alimentos que vamos a utilizar.
“EL SALMOREJO CORDOBÉS”.
Los ingredientes:
tomates, ajos, pan, agua, la sal y el aceite, son recursos naturales, ricos en texturas, formas, colores, sabores, y
muy plásticos, ya que permiten diversas acciones fácilmente realizables por los niños y niñas de estas edades…oler,
pelar con las manos los ajos, chupar, machacar con mortero, trocear los tomates
con cuchillos para niños/as… Además permite acercarse a esta receta tan
saludable de forma divertida, lúdica y creativa.
Al planificar el taller hemos querido ofrecer a los
niños y niñas la experimentación con estos ingredientes a través de sus
sentidos y también darles la oportunidad de descubrir un plato típico de
nuestra tierra, contribuyendo de esta forma a valorar nuestra gastronomía, nuestra cultura y a contribuir al
desarrollo de hábitos de alimentación
saludable.
El paso siguiente fue
probar nuestro plato y por último la
limpieza de nosotros mismos y de la zona de juego integrando así en nuestro
taller actividades para la vida
práctica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario