Páginas de interés

Taller Salmorejo.

 TALLER: “EL SALMOREJO CORDOBÉS”

 Temporalización: Día 26 de mayo.

JUSTIFICACIÓN

NOTA: Antes de realizar este taller, se revisa junto con la familia que no haya intolerancias y/o alergias a los alimentos que vamos a utilizar.

 Coincidiendo con  la fecha en la que se celebraría la feria de Córdoba, hemos  realizado con los niños y las niñas un taller, en el que han  preparado un plato emblemático de nuestra gastronomía y típico de esta época del año…

 “EL SALMOREJO CORDOBÉS”.

Los ingredientes: tomates, ajos, pan, agua, la sal y el aceite, son recursos naturales, ricos en texturas, formas, colores, sabores, y muy plásticos, ya que permiten diversas acciones fácilmente realizables  por los niños y niñas de estas edades…oler, pelar con las manos los ajos, chupar, machacar con mortero, trocear los tomates con cuchillos para niños/as… Además permite acercarse a esta receta tan saludable de forma divertida, lúdica y creativa.

Al planificar el taller hemos querido ofrecer a los niños y niñas la experimentación con estos ingredientes a través de sus sentidos y también darles la oportunidad de descubrir un plato típico de nuestra tierra, contribuyendo de esta forma a valorar nuestra gastronomía, nuestra cultura y a contribuir al desarrollo de hábitos de alimentación saludable.

El paso siguiente fue probar nuestro plato y por último la limpieza de nosotros mismos y de la zona de juego integrando así en nuestro taller actividades para la vida práctica.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario

MENÚ ENERO 2024

  MENÚ ENERO 2024 (PINCHAR AQUÍ)